我校大学生暑期社会实践获市级多项表彰

发布日期:2010-01-12 责任编辑:本条信息已被查看了 2413设置

我校围绕“青春世博 精彩中国”主题大力开展2009年大学生暑期社会实践活动,受到共青团上海市委多项表彰。
      今年的大学生暑期社会实践活动本着“学知识,受教育,长才干,作贡献”的原则,以青年志愿服务为核心,以“青春世博行动、表达爱国情怀”为品牌,开展的大学生暑期社会实践活动主题鲜明、内涵深刻,参与面大、涉及面广。结合学校专业设置和优势特色,根据地方经济发展情况和社会发展需求,全校组织实施了300多个实践项目,千名学生利用假期短暂的时间投入世博志愿者服务行列,在上海各区县、四川、湖南等地,紧扣“青春世博、精彩中国”主题,播撒志愿者服务的热情与汗水。同时,学校基于专业优势及特色,整合多方资源,在新疆、江苏、浙江、甘肃、四川、安徽、宁夏等地,组织博士团科技下乡,全方位开展“三渔”技术服务。整个暑期社会实践活动覆盖全国,参与人数达九千余人。活动中,广大青年学生发挥智力优势,积极参与社会主义和谐社会建设,促进城乡统筹发展,服务经济社会全面、协调、可持续发展,活动扎实,成绩突出,社会影响力广,市民认可度高,多个项目备受多家媒体和电台的广泛关注和跟踪采访,新闻报道40余次。
      在大家的共同努力下,2009年我校又一次获得上海市暑期社会实践活动优秀组织奖,这已是我校连续第八次获得该殊荣。同时,爱恩学院“迎世博,英语行——世博英语推广及世博海外宣讲实践团”在申报的上千个暑期社会实践项目中脱颖而出,获得“2009年上海市大学生暑期社会实践活动最佳项目奖”;“携手残障,心系世博”、“食品安全进社区”等十二个项目活动获得“2009年上海市大学生暑期社会实践活动优秀项目奖”;张怡莹,顾佳齐,张庆,毛鸿海四位同学获得“2009年上海市大学生暑期社会实践活动先进个人”称号;晏萍,商立新老师获得“2009年上海市大学生暑期社会实践活动优秀指导教师”荣誉称号。
      2010年又是一个崭新的开始,我们也会不断探索创新,扎实推进工作,推动社会实践长期、深入地开展下去。帮助同学们磨练意志,增长才干,为广大青年搭建锻炼平台。

(团委)