我校九三支社举行2010年新年茶话会

发布日期:2010-01-13 责任编辑:本条信息已被查看了 2050设置

2010年元月12日,九三学社上海海洋大学支社在图文信息中心举行迎新春新年茶话会,近60位在职和离退休社员出席。会议邀请了九三学社上海市委员会,九三学社浦东新区区委,九三学社上海海事大学委员会以及九三学社上海临港支社等领导参加,我校党委、统战部领导也出席了茶话会。

市政协副秘书长、九三学社副主委李定国到会祝贺

校党委副书记吴嘉敏致辞

校党委副书记吴嘉敏首先致辞,欢迎各位嘉宾的光临,并向全体九三同仁致以新年问候。他简要介绍了学校搬迁临港后的总体发展情况,并对九三社员在我校发展中做出的贡献予以充分的肯定,同时向社市委,社浦东新区以及社上海海事大学委员会对我校工作的一贯支持表示衷心的感谢。吴副书记特别请李主委向上海市副市长赵雯主委对我校发展所给予的支持深表谢意,并希望她能莅临我校指导工作。
      九三学社上海海洋大学支社蔡生力主委介绍了近几年来我校九三支社在政治学习,参政议政,组织建设以及帮困送温暖活动工作中所取得的成绩,表示今后要更加关注上海市,尤其是学校的发展,配合校党委提出的中心目标“在2012年把我校建成有国际影响的,特色鲜明的教学科研型大学”而努力工作。
      迎新茶话会围绕“城市让生活更美好,临港使生活更和谐”主题,与会嘉宾,在职和离退休社员积极发言。九三学社浦东新区刘庆华副主委,九三学社上海海事大学徐大振主委,九三学社临港支社丁卓平主委先后讲话,高度评价我校近年来的飞速发展,党委统战部对民主党派工作的领导和支持,均表示要加强与我校九三学社的联系,为共同打造美好、宜居的临港新社区而努力。姚崇永、管伟康,陈舜胜,江敏和万金庆等社员纷纷发言,就临港的交通,水源,生活设施等各个方面建言献策。尤其是江敏社员所提的未来11号地铁南段应该在三所大学附近设站的建议,引起了浦东新区分管交通建设的刘庆华副主委的高度重视,表示要通过他向有关部门反映广大师生的心愿。
      在热烈的掌声中,全国政协委员,上海市政协副秘书长,李定国副主委发表了热情洋溢的讲话,他首先向与会的上海海洋大学九三社员表示新年祝贺,对上海海洋大学党委、统战部对学校民主党派工作的创新思维、全力支持予以高度赞扬,深表感谢。李主委还对社市委2010年的主要工作如重点学习社会主义核心价值体系等做了简要介绍。
      校统战部汪之和部长做了总结性讲话,对我校九三支社过去几年的工作做了充分的肯定,并对今后如何更好地加强民主党派建设提出了希望和要求。
      新年茶话会还表彰了2009年社务先进工作者姚崇永、陈桃英社员。并对刘玉芳等四位70或80周岁的寿星社员祝寿。

(统战部 九三支社)