我校召开新一轮综合改革动员大会

发布日期:2010-01-14 责任编辑:本条信息已被查看了 2044设置

1月12日下午,我校在学生活动中心召开新一轮综合改革动员大会,全体教职工参加会议。会议由校党委书记叶骏主持。

校党委书记叶骏主持会议

潘迎捷校长作动员报告

潘迎捷校长作了《推进和完善综合改革  加快学校科学发展》的动员报告。报告主要围绕新一轮综合改革的背景、内容、要求展开。潘校长指出,通过上一轮综合改革,加强了领导班子建设,为教职工提供了更大的发展空间,激发了科教人员的竞争活力,提高了科学管理水平,学校站在了新的起点。潘校长指出,面临新任务,学校将抓住机遇,深化改革,以培养合格的接班人为目标,以学生为主体,深入进行教育教学改革;以学科建设为载体,以教师为主体,加快师资队伍建设;以制度建设为抓手,以全校师生员工为主体,加快推进现代化大学制度建设,全面推进学校发展。潘校长分析了新一轮综合改革的主要任务、内容和特点,就目标责任制、岗位聘任、岗位考核、分配调整、管理模式、时间表作了重点解读,并指出,要通过综合改革,进一步完善校内管理的体制、机制,建立以学校建设目标相适应的制度保障与政策导向,提升学校的管理水平;进一步营造胸怀理想、锐意进取;不唯资历,注重能力的人才成长氛围,提升教师教书育人水平和学科建设水平;通过凝聚力量、集聚人才、创新机制来保证实现改革的目标。
      潘校长指出,新一轮综合改革关系到教职工的切身利益,关系到学校整体发展的大局,并且时间紧、任务重,各级干部及广大教职工要认真学习学校相关政策,进一步增强大局意识、危机意识、机遇意识和责任意识,主动参与、积极参与,确保综合综合改革稳步推进。潘校长要求,各级单位在改革中要处理好学校当前改革和长远发展的关系,数量、结构和质量的关系,教师队伍建设和其他几支队伍建设的关系,改革力度、发展速度、稳定程度的关系,通过改革推进本单位发展。潘校长表示相信,通过新一轮综合改革,学校的政策和制度一定会更加完善,管理会更加规范,新型用人制度会更加健全,广大教职工的积极性、创造性将在改革中得到更大提升,学校也将在改革的引领下,实现新的发展和跨越。
      叶骏书记作了讲话。叶书记指出,2009年通过学校师生的努力,学校取得了新的发展,在新的一年里,学校将推出新一轮综合改革,进一步加强师资队伍建设,提高学校的综合实力。叶书记指出,各单位在实施综合改革的过程中会面对一些新情况、新问题,学校将和各单位共同推进,同时,各单位一定要按照目标责任制要求,切实完成学校任务,齐心协力,共同推进高水平特色大学建设。叶书记要求,各单位要重视寒假期间师生的人身和财产安全,保证大家过一个平安快乐的假期,在新年到来之际,叶书记祝大家新年快乐,合家幸福。

(校办)