社科部引进“胡申生工作室”资源提高教学质量和效果

发布日期:2010-01-22 责任编辑:本条信息已被查看了 2650设置

1月21日,上海高校思想政治理论课名师工作室“胡申生工作室”的主持人胡申生教授应邀来社科部介绍经验。胡申生教授从2007年开始,担任高校思想政治理论课兼职教师,以社会学专家的身份,积极投身上海大学思想政治理论课教学,发挥学科优势为学生解疑释惑,教学效果突出,深受学生欢迎。社科部主任董玉来,副主任郑黎芳和各教研室主任、骨干教师参加了交流。
      双方就下学期我校的思想政治理论课中借助“胡申生工作室”中哲学社会科学专家资源,引进上海大学成功的“项链模式”达成初步意向。社科部在下学期中将借助校内外各种名优资源进入思想政治理论课的教学实践,围绕生动性和针对性下功夫,切实提高思想政治理论课的有效性。

(社科部)