校党委中心组召开专题学习交流会

发布日期:2010-01-25 责任编辑:本条信息已被查看了 1503设置

1月22日,校党委中心组在行政楼104会议室召开学习交流会,深入学习中共中央、上海市委关于党建工作会议精神,交流探讨党建工作新思路新办法,校党委中心组成员出席,校党委书记叶骏主持。

会上,校党委副书记吴嘉敏、水产与生命学院党委书记张登沥、信息学院党委书记施永忠、经管学院党委书记岑伟平、机关党委书记张宗恩、学生处处长李兴华结合工作实际,分别就党内民主建设、基层党建工作、新形势下学院党委职能、基层党建长效机制、改进机关工作作风以及学生事务管理等工作进行了交流发言。
      发言同志认为,加强党内民主建设重在加强党员主体地位,落实党员的知情权、参与权、选举权、监督权,同时要发挥基层党组织的核心作用;要努力创建学习型领导班子,加强领导班子自身建设,完善党务公开和党代表三级联系制度,注重实效性、可行性;要切实转变机关工作作风,精简办事程序,提高工作效率;要学会以世界眼光谋划高校学生工作,注重学生实践能力培养。
      校党委书记叶骏强调指出,中心组学习是党建工作的重要抓手,工作中要充分重视博客等新兴媒体的使用,通过学习提高领导干部的思想理论水平,提高解决实际问题的能力和水平。

(宣传部)