我校召开年终总结表彰会 水产与生命学院获“金鸥杯”

发布日期:2010-01-25 责任编辑:本条信息已被查看了 2321设置

1月23日,我校在松江召开中层干部年终总结会议。全体校领导、全体中层干部、机关直属部门助理和民主党派主委参加了会议。会议分两个阶段进行:上午主要进行2009年目标责任制考核总结表彰,下午由潘迎捷校长和叶骏书记分别讲话。
  校党委副书记吴嘉敏主持2009年目标责任制考核表彰会,并对2009年目标责任制完成情况进行了总结。校党委书记叶骏宣读考核结果,并为获得“金鸥杯”和“银鸥杯”的学院颁奖;校长潘迎捷为获奖的机关直属部门颁奖。根据考核结果,水产与生命学院获2009年度目标责任制考核一等奖,捧得“金鸥杯”,同时获得教学工作第一名、学科与人才队伍建设第一名,捧得两个“银鸥杯”。人文学院获得学生工作第一名,海洋科学学院获得党建、精神文明、廉政建设第一名,分别捧得“银鸥杯”。校办公室等6个部门获机关直属部门考核一等奖,财务处等7个部门获二等奖。
  表彰结束后,水产与生命学院院长李家乐、海洋科学学院院长许柳雄、食品学院党委书记陈江华、经济管理学院院长平瑛、社会科学部主任兼直属党支部书记董玉来分别围绕“聘任、考核与分配”、“分配与二级学院管理”、“思想政治课教师队伍建设与改革”等主题做了交流发言,校长潘迎捷进行了点评。
  下午,校长潘迎捷和校党委书记叶骏分别讲话,畅谈学校总体发展、2010年工作思路和党风廉政建设。校长潘迎捷在讲话中强调了教学工作和人才引进工作的重要性,提出最近两年内争取使学校综合实力进入全国高校200名以内。潘校长认为,我校2010年要重点做好以下几项工作:一是全面推进一项改革:综合改革,二是重点抓好四项建设:制度建设、内涵建设、能力建设和队伍建设,三是全面启动一项工作:百年校庆筹备,四是确保完成一项任务:学生就业。
  校党委书记叶骏在讲话中主要谈了三点看法:一是要清醒认识当前形势和反腐倡廉的必要性与紧迫性,切实抓好反腐倡廉制度建设,以良好的作风推进学校各项工作;二是学校工作要围绕上海中心工作开展;三是进一步推进学习型党组织建设。

(组织部 校办公室)