校领导率队赴台湾进行交流访问

发布日期:2010-04-01 责任编辑:本条信息已被查看了 2517设置

3月20-28日,应台湾海洋大学、旺旺集团等高校、科研院所的邀请,食品学院教学、科研、管理骨干教师与校相关职能部门负责人等一行13人在程裕东副校长的带领下,分别对台湾海洋大学、高雄海洋科技大学、台湾大学食品科技研究所与渔业科学研究所、台北海洋技术学院、台湾食品工业发展研究所、台湾食品科学技术学会和旺旺集团等单位开展了为期一周的交流访问,活动取得了圆满成功。

程裕东副校长与高雄海洋科技大学周照仁校长互赠纪念品

访问团一行参观台湾大学食品科技研究所的食品工程实验室

访问团一行与台湾海洋大学食品科学系教师代表合影

访问期间,我校访问团与参访地单位先后就沪台高校、科研院所间的科学研究与办学理念、教学管理、人才培养、实验室建设等方面进行了充分的交流,参观了相关单位的教学、科研管理机构、学生实训基地与开放实验室,对其科研管理、人才培养与实验室建设等内容进行实地考察。通过学习交流与现场调研,为我校在学生培养、师资能力提高、教学管理、科学研究和学科队伍建设等诸多方面的发展提供了宝贵的经验借鉴。
      我校访问团一行在与台湾海洋大学张清风副校长、高雄海洋科技大学周照仁校长与台北海洋技术学院刘翰宇校长等会谈中都认为,随着经济、贸易、文化交流的日益频繁,同时基于沪台交通的便捷、文化的相通和学术相近等极为有利条件,应积极推动两岸高等教育机构和研究部门的交流与协作。主宾双方对未来双方的交流与合作更加充满信心,尤其对两校间的师生互换、学术互访与科研合作等进行了深入探讨,为我校今后与台湾相关高校和研究机构的学术交流、资源共享与人才培养等工作的顺利开展奠定了良好基础。

(食品学院)