工程学院举办“就业沙龙”暨研究生招生宣传会

发布日期:2010-04-01 责任编辑:本条信息已被查看了 1772设置

3月30日下午工程学院举行了2011届毕业生“就业沙龙”暨研究生招生宣传。活动分为两个部分进行,上半场是“就业沙龙”,下半场是工程学院全体硕士生导师向2011届毕业生进行研究生招生宣传。就业沙龙通过头脑风暴嘉宾访谈的形式进行,由工程学院党委副书记叶宏玉老师主持,校招毕办主任张宗恩、研究生部副主任金淑芳、工程学院党委书记王明华、2006届机制专业校友上海腾轩水族科技有限公司总经理陈朝辉、2007届机制专业校友、同济在读研究生王晓振作为访谈嘉宾与同学展开了热烈交流。
      首先由学生代表发言引出我院07级学生现状和存在的困难,同学们就创业、就业、考研等方面向嘉宾提出许多问题,针对这些问题嘉宾们予以解答。张宗恩主任指出,圆满完成学业是就业的重要前提,建议同学们科学规划、尽早完成课程学习,最好能有半年时间进行工作实习,为成功就业做好充足的准备;金淑芳副主任详细介绍了考研相关政策,在跨校、跨专业考研的形式上为同学们做了简要分析,并鼓励大家合理定位、提升自己,无论考哪个学校,母校都是大家的坚强后盾。在同学们的要求下,金老师对考研同学进行考试技巧等方面的指导;工程学院党委书记王明华就同学们关心的问题一一作了解答,并且向同学们承诺学院一定在最大程度上支持同学们的就业工作;校友代表、同济研究生王晓振也就复习备考、心态调整、坚定信念等方面谈了自己的体会;自主创业的榜样陈朝辉校友为学弟学妹们推荐了《关键点》一书,希望大家凡事要抓住“关键点”,鼓励大家要坚持不懈地朝自己的目标走下去。在互动交流过程中,同学们踊跃提问,嘉宾精彩的回答博得了热烈掌声。
      在研究生招生宣传会上,工程学院副院长曹守启向同学们详细介绍了我院硕士点的情况,随后硕士生导师向同学们介绍了各自的科研方向和成果,衷心希望优秀毕业生报考研究生,留在海大继续深造。
      这次就业动员会针对2007级同学,启动早、准备早,帮助同学们确定发展方向,树立就业信心,同时本次动员会打破常规报告的形式,而是通过互动交流的方式,更加吸引同学,使每位同学受益匪浅。

(工程学院)