社科部积极推进新一轮综合改革

发布日期:2010-04-01 责任编辑:本条信息已被查看了 2482设置

我校从2005年开始进行的为期3年的综合改革使学校的教学、科研和学科建设等各项工作得到迅速发展,取得了长足的进步。新一轮综合改革正在按计划、分步骤地有序推进。社科部根据学校的统一部署,认真学习综合改革的一系列文件,结合社科部独立设置后的特点和面临的形势,按照时间节点,成立了各类聘任组织,完成了“社会科学部高级岗位设置”、“社会科学部专业技术职务岗位职责及考核基本要求(试行)”、“社科部岗位说明书”、“社会科学部岗位考核分配实施办法”、“社会科学部各级岗位分值要求及分值计算办法”等文件,为顺利完成新一轮综合改革、进一步提高学院办学活力打下了扎实的基础。
      根据学校民主管理建设的要求,社科部于3月30日召开全体教职工大会,对“社会科学部岗位考核分配实施办法”进行无记名投票,顺利通过岗位考核分配实施办法。
      在推进新一轮综合改革的过程中,社科部全体教职工统一思想,自我加压,围绕贯彻落实《上海海洋大学关于加强和改进思想政治理论课建设的实施意见》,大家一致认为要实现思想政治理论课教学状况明显改善,把思想政治理论课建设成为大学生真心喜爱、终身受益的课程目标,积极投身思想政治理论课改革实践,重量重质重时效地推进新一轮综合改革,努力提高社会科学部的实力、竞争力和社会影响力。

(社科部)