象山海洋与渔业局访问海洋经济研究中心

发布日期:2010-04-02 责任编辑:本条信息已被查看了 3197设置

3月31日,浙江省象山县海洋与渔业局副局长郑岳夫率象山海洋与渔业局一行15人对我校海洋经济中心进行了访问。在经济管理学院202会议室,宾主双方进行了友好交流。

象山县海洋与渔业局副局长郑岳夫介绍了象山海洋与渔业的基本情况,象山县水产品总产量57万吨,渔业总产值40亿元,被省政府首批认定为省农业综合实力强县和省水产养殖强县。他认为双方在诸多领域有合作潜力。
      经济管理学院院长平瑛教授介绍了学院基本情况以及渔业经济与管理、海洋经济与文化等领域的师资队伍与研究能力, 表示双方可以在大学生教学实习、科研合作等领域开展合作。张效莉副教授介绍了海洋经济研究中心的组织框架、研究成果与发展设想以及就象山县“十二五规划”方面的工作设想。陈林森教授、胡麦秀副教授、宁波副研究员、陈璇博士、孟庆梓博士等分别从渔业经济流通、环境会计核算、渔业文化品牌塑造、海洋文化资源等领域作了交流。
      双方在诸多领域产生共鸣,一致认为加强相互之间的合作与交流将有利于共同进步与发展,本次双方交流为今后进一步合作奠定了良好基础。

(经管学院)