李肖鸣:女大学生如何拥有幸福的未来

发布日期:2010-04-15 责任编辑:本条信息已被查看了 7645设置

大学生职业发展与就业指导名家名人讲坛
报告题目:女大学生如何拥有幸福的未来
主要
内容:女性的幸福观;女性幸福一生的资本;以“过来人”的经验分享,通过现场的交流与互动,告诉女大学生如何拥有幸福的未来。
报告人:李肖鸣博士
报告时间:2010年4月20日(周二)  13:30
报告地点:
      第一教学楼103室

主讲人李肖鸣博士简介:
      资深创业导师。现任上海明生工贸有限公司董事长;上海科技学院创业教育专业主任。兼职:中国社会科学院经济学博士发展研究中心特聘研究员;上海捷联投资咨询服务有限公司副总经理;上海海洋大学创业导师、兼职教授;上海对外贸易学院客座教授。
      擅长领域:创业前培训、创业项目诊断、创业中辅导。
      曾获荣誉:上海市第四届三学状元、上海市巾帼创业带头人、上海市新上海人读书标兵、上海市巾帼建功先进个人,YBC上海办优秀导师等;
      主要著述:《大学生创业基础》《青年创业指南》,《青年职前教育辅导教材》(编审)和《大学生创业实战丛书》(主编)。
      个人创业经历:先后创建过建材、食品、礼品、商务咨询、产品制造生产、咖啡馆等多种行业民营企业;是深受大学生和创业者欢迎的创业导师志愿者,成功辅导大学生开办企业多家。
      创业导师经历:中国青年创业国际计划(YBC)上海导师;上海市开业指导专家;清华大学创业大赛评审专家;上海觉群大学生创业基金评审专家;中国(上海)创业者公共实训基地、大学生创业示范园创业导师。

(招毕办 水产与生命学院)