我校与安康市人民政府、安康学院签署合作协议

发布日期:2010-05-03 责任编辑:本条信息已被查看了 3001设置

近日我校副校长黄硕琳、组织部部长汪之和、科技处副处长陈文银、成教学院副院长付昱一行四人对陕西省安康市进行交流访问,分别与安康市人民政府、安康学院签署了合作协议。

黄硕琳副校长一行与安康市委组织部鲍永能部长和陈明副市长交流

4月26日上午,我校与安康市人民政府合作签约仪式在安康市晶海国际大酒店举行。黄硕琳副校长、陈明副市长代表双方签署了科技人才合作框架协议。安康市人民政府副秘书长谢康主持了签约仪式。安康市委常委、组织部部长鲍永能代表安康市委、市政府讲话,他认为本次合作协议的签订,为双方共同发展提供了良好的平台,能够充分发挥我校的人才、科研优势和安康市水力资源及产业优势,实现双方优势互补、互惠互利、共同发展。黄硕琳副校长表示,通过双方合作,学校将积极利用人才和科研优势,为安康地方经济发展出力,实现双赢、共赢。

黄硕琳副校长与王兴林院长签约

26日下午,黄硕琳副校长与安康学院王兴林院长签署了《上海海洋大学与安康学院合作办学协议》。根据协议,双方将互派有关教师、管理人员学习、进修,互派有关专家进行讲学、交流;联合招收、培养研究生。安康学院副院长陈刚、向纪明等出席签约仪式。为落实协议的有关内容,汪之和部长一行与向纪明副学院等有关领导进行了深入交流,双方达成了联合申报科研项目、为安康学院培训师资和联合培养研究生等意向。
      27日上午,我校代表团与安康市农业局、水利局有关领导、科室进行了交流座谈。农业局局长龚道元,水利局书记陈万福分别介绍了当地的农业(种植业,畜牧业)、水产业的基本情况。汪之和部长介绍了学校的基本情况和校市合作的设想,并就关系当地畜牧业、水产业发展的几个重点问题谈了看法,并表示回沪后积极联系有关部门,发挥好桥梁作用,促进安康地方产业发展。陈文银副处长、付昱副院长分别就科技合作、人才培训提出了初步设想。
      此外,我校代表团还考察了瀛湖养殖基地,了解当地水产养殖情况。为促进我校与安康市人民政府、安康学院的合作,在安康市农业局挂职的我校研究生部副主任冷向军教授做了大量前期工作,受到安康市人民政府、安康学院的普遍好评。
      安康市地处于陕西东南部,居川、陕、鄂、渝交通要冲,面积为23391平方千米。辖1区9县,人口为267万。该市景色优美,水利资源丰富,约占陕西省水资源总量的60%,是南水北调中线的重要水源地。此次我校与安康市人民政府、安康学院的签约合作,是落实我校”立足上海,服务全国”发展战略的体现,必将进一步扩大我校在西北地区的影响力。

(组织部)