校纪委召开扩大会议 部署2010年党风廉政建设工作

发布日期:2010-05-05 责任编辑:本条信息已被查看了 1364设置

4月28日上午,校纪委在行政楼104会议室召开扩大会议,传达上级有关会议精神,部署2010年党风廉政建设和反腐败工作。校纪委委员、学院及直属部门纪检委员与会。会议由校党委副书记、纪委书记吴嘉敏主持。
      吴嘉敏副书记传达了3月下旬,教育部纪检组来沪调研《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》实施情况,我校就党风廉政建设中加强财务监管工作在座谈会上进行汇报交流及市教卫纪工委召开专题会议,部署上海高校廉政风险预警防范机制试点建设工作的两次会议内容及精神,并通报了上级文件中的一些案件。
      校纪委副书记胡金发简要介绍了全国教育系统纪检监察干部培训工作会议的情况,随后结合上级工作要求,对我校2010年党风廉政建设的主要任务及工作进行了部署。今年我校党风廉政建设的工作任务共分8类29条,以学习宣传贯彻《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》为中心,以预警防范机制试点建设和继续“讲党性、重品行、做表率”主题教育活动为抓手,内容涵盖《廉政准则》学习贯彻、制度建设、作风建设、监督检查等方面,涉及校办、组织部、宣传部、财务处、学院党委等多个部门。胡金发副书记对各项任务的实施要求、时间节点进行了详细解读,并对《廉政准则》的学习计划、预警防范机制试点的建设工作向与会人员征求了意见。
      在最后的交流发言中,吴嘉敏副书记强调指出,党风廉政建设工作开展一定要结合学校的现实基础和发展方向,一方面要继续完善执行现有的党风廉政建设制度,另一方面要根据新要求、新情况,加快研究学校重心下移后二级管理中党风廉政新举措,这项工作任重道远。吴书记告诫与会同志,作为学校党风廉政建设工作的中坚力量,希望大家不畏难,不松懈,由简到繁,循序渐进,努力开创我校党风廉政建设工作的新局面。

(校纪委)