我校召开校长办公会议扩大会议,推进落实学校工作和服务世博两大任务

发布日期:2010-05-05 责任编辑:本条信息已被查看了 1851设置

4月29日下午,我校在图文信息中心12楼召开校长办公会扩大会议,全体校领导、各学院全体领导、机关、直属部门负责人参加了会议。会议就加强就业工作、推进教学改革、“十二五”规划编制和《上海海洋大学》章程编制等工作进行了通报、讨论和审议,并部署了学校世博、聘任等近期的主要工作。
      校党委副书记、副校长黄晞建传达了上海市和教委有关世博期间的安全稳定工作会议精神,同时部署了学校安全稳定工作;封金章副校长通报了关于世博安全“问责”机制的有关文件精神,要求各级领导要高度重视和做好世博期间的安全保卫工作,进一步完善工作机制,加强重点部位、重点人员管理,管好“三道门”,服务世博大局,确保学校一方平安。
      各学院分别交流汇报了本学院2010届毕业生当前的就业基本情况、就业中的问题和困难及加强和推进大学生就业的措施。招毕办张宗恩主任通报了学校总体就业状况。今年毕业生就业率与去年同期相比的有所提高,学生对“三支一扶”、“村官”、西部计划、征兵和自主创业等都保持积极参与的态势,学生就业信心也有所增强,就业情况总体好于去年。但今年就业形势依然严峻,提高就业率和就业质量的任务仍然艰巨。学校要求广大干部和教师要继续关心就业、参与就业,营造全员关心大学生就业、支持大学生就业、帮助大学生就业的氛围,切实做2010届毕业生的就业工作。
      会上,校长助理、教务处处长吴建农通报了开学以来教学管理、教学秩序、教学状态和实验实践教学状况,并就世博志愿者教学计划调整、考试管理、教室和教学设备运转和使用情况作了说明;后勤管理处俞渊处长通报了改善中午教职工用餐的安排;校办公室副主任游录泉传达了市教委“十二五”规划编制工作会议精神,并汇报了我校“十二五”编制工作安排及《上海海洋大学章程》的编制工作。
      潘校长做了讲话。潘校长对会议通报的工作进行了部署,并通报了近期学校服务世博的有关工作。潘校长强调指出,一定要做好世博稳定工作,各级领导要把安全稳定放在首位,虽然学校不在世博火线,但我们是在一线,一线是确保稳定大局的基础,各条线要加强24小时在岗值班,同时做好各类应急预案。潘校长还就聘任工作、“十二五”规划制定、06教学方案总结和优化提出了具体部署和要求。潘校长指出,5月份是确保本学期各项任务落实的关键时期,本学期我们已经取得了卓有成效的工作,接下来的任务更加繁重,广大干部要带领全体教职工一起努力,完成好学校工作和服务世博两大任务,确保各项任务圆满完成。

(校办)