上海大学顾骏教授来校讲授思政课

发布日期:2010-05-07 责任编辑:本条信息已被查看了 4037设置

应社会科学部邀请,2010年上海世博会顾问、知名社会学家、上海大学社会学系顾骏教授于5月5日下午在教学楼1117室为近300名学生讲授《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》之“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度”章节。部分思政课教师现场聆听授课。

知名社会学家顾骏教授(左一)融入思想政治理论课课堂教学

本次授课由顾骏教授与我校罗永涛副教授采用“项链模式”进行。罗永涛副教授担任主讲,把握课程的结构、主线和主题,用翔实的资料、简练的语言、丰富的多媒体讲述“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度”章节的基本理论和要点,顾骏教授则以访谈、讨论等形式穿插其中,从历史、文化、社会、经济和政治等角度,用深厚的理论功底、渊博的学识、雄辩的口才、生动的事例深入浅出地释疑解惑和诠释知识点,加深了青年学生对中国特色社会主义政治的认识,使青年学生更加明白了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性和优越性。顾骏教授引经据典、旁征博引,妙语如珠,不时引起学生的共鸣和热烈的掌声。
      作为我校思政课改革的一部分,社科部将不断把兄弟院校的优秀教学资源引进思政课堂,为学生提供最优质的学习资源。

(社科部)