2010大学生创业训练营说明会

发布日期:2010-10-25 责任编辑:本条信息已被查看了 4000设置

内容:介绍2010大学生创业训练营计划并接收队员选拔报名
      时间:2010年10月26日 周二晚 18:00
      地点:1103教室
      主办:中国(上海)创业者公共实训基地大学生创业园
      培训时间:2010年11月13日、14日
      开营地点:上海市杨浦区国定东路300号
                     中国(上海)创业者公共实训基地大学生创业园
      被选中者由主办方提供食宿(车费自理),本校名额15名, 机会十分难得。请各学院落实老师组织带领有创业梦想或打算的同学参加,并请就业指导员将通知参加说明会的人员名单提前报招毕办徐璐老师处。
欢迎广大对创业有浓厚兴趣的同学前往参加。

附:
      2010大学生创业训练营课程简介
      一、走进创业示范园
      作为国内首家面向全国大学生创业的专业性孵化基地,大学生创业示范园已培育出许多优秀的创业项目和杰出的创业者。创业园区老师将带你参观园区内的创业苗圃和优秀园区企业,并对创业园进行系统详尽的介绍,使营员近距离接触创业环境,加深营员对创业的理解,感受创业精神。
      二、创业训练营开营仪式
      好的开始是成功的一半,作为两天创业训练营活动的开场,一个引人注目的开营仪式必不可少。本次开营仪式上,团市委、杨浦区人保局等各级领导以及数所知名高校代表都将出席。园区还邀请到知名创业人士担任训练营营长。我们希望引来的不止是社会各界的关注,更是对你的激励和鼓舞。
      三、USVP波士堂
      创业有哪些艰辛,需要克服哪些困难,创业是怎样的一种人生,最有发言权的是已经创业的老板,他们的经历是最直观和有效的教材。园区邀请到了上海复展电子科技有限公司总经理孙洪涛做客“USVP波士堂”,在主持人带动下,邀请三位观察员对其进行观察。解读创业经历,剖析成功案例,我们希望,他的经验能给你帮助。
      四、领导力培训
      创业团队的成功建设是创业成功的必要条件,而领导力是创业团队成功建设的关键之一。有意创业的你,是否期待一场精彩而实用的领导力培训。大学生创业示范园的创业导师凌泓先生主讲领导力培训课程,希望这场培训能为你将来的创业打下一块基石。
      五、团队协作与沟通能力拓展
      创业能否成功与团队息息相关,如何进行良好的沟通,保持团队成员默契协作,是值得创业者思考的问题。在这个环节里,拓展训练行业龙头企业“人众人”的副总经理、专业培训师尹晓明先生将带领你进行一场精彩的创业团队进行团队协作与沟通能力素质拓展。希望你能体会到团队协作的重要,探索团队协作的成功方法。
      六、创业政策讲座
      着手创业之前,也许你将面对诸多疑问:国家出台过怎样的大学生创业扶植政策?有了创业项目后,怎样成立一家公司?成立公司后,企业发展需要哪些政策支持?……园区的三位专家和创业导师将分别举行主题讲座为你破解这些谜团。这个环节的讲座,是你创业之前的最好预习。
      七、创业者沙龙
      激动人心的挑战将从这个环节开始。在这个环节中,园区为每个小队指派了一名创业辅导老师与同学们交流,提供辅导和帮助。从中午开始,你和你的队友们要在有限的时间内通过头脑风暴的方式选出代表各队参加挑战赛的选手,制作项目展示PPT并在接下来的挑战赛上由选手进行陈述。每一个人的团队协作能力和沟通能力都将受到考验。
      八、创业挑战赛
      在挑战赛中,每个小队选出的选手,将用十分钟的时间将头脑风暴的成果展示出来。陈述结束后还要经受评委和营员们的提问考验。激烈的四队同场竞技,将两天的训练营活动推向高潮。
      九、颁奖典礼及训练营闭营仪式
      评委老师们将根据挑战赛的表现选出优胜队伍,并根据两天训练营的表现颁发“最佳领导力”、“最具亲和力”、“最佳创新”、“最具活力”四项个人奖项。最后,每一个营员都将得到训练营结业证书,镌刻这两天紧张而难忘的经历。

(招毕办、前程工作室)