我校图书馆工作委员会召开四届四次会议

发布日期:2014-10-20 责任编辑:本条信息已被查看了 979设置

10月15日下午,我校图书馆工作委员会第四届第四次会议在图文信息中心102召开。出席会议的有校图工委委员、图书馆工作人员代表以及学生代表,会议由图工委秘书长徐谦主持。

会议审议通过了《上海海洋大学图书馆工作委员会章程》(修改稿),听取了图书馆馆长吴开军关于图书馆目前工作情况和发展思路的工作报告,并就图书馆馆标设计图案征求了委员们意见。

与会委员和代表们围绕上述内容,特别就图工委委员的组成和职责、图书馆的科研评估与科研信息反馈、图书馆的资源推送和文化宣传内涵等工作进行了热烈讨论,建议图书馆要在资源的高效利用、智慧图书馆的推广、馆藏特色的凸显、服务质量的提升等方面进一步努力。

主任委员吴建农副校长在发言中充分肯定了图书馆近年来的各项工作,并希望来自不同层面的图工委委员们,依据新修订的《上海海洋大学图书馆工作委员会章程》切实履职,尤其在文献采购与需求满足、文化服务与学术支撑等方面起到咨询、协调作用,发挥好图书馆与学院、师生间的桥梁作用。同时,他要求图书馆进一步利用现代技术,深入探索各项业务工作的完善优化,充分发挥好每位图工委委员的作用,进一步履行好图书馆的教育和信息服务职能。

(撰稿: 谈鹤玲 摄影:朱峰)