2014年上海海洋大学运动会举行

发布日期:2014-10-23 责任编辑:本条信息已被查看了 5424设置

10月23日上午,2014年上海海洋大学运动会开幕式在东田径场隆重举行。校领导吴嘉敏、程裕东、何雅、黄硕琳、封金章等出席并在主席台就坐。各院系、各部门、各单位的负责人、教职工和学生参加开幕式。开幕式由校体育运动委员会主任、副校长吴建农主持。

工程学院方队

后勤服务中心方队

校党委书记吴嘉敏宣布运动会开幕

校长程裕东致辞

在悠扬的运动员进行曲中,国旗护卫队、红旗方阵、鲜花方阵、体育代表专业运动员方阵、各学院、机关联队、后勤服务中心等17个方阵以整齐的步伐、铿锵的口号缓缓进场。专业运动员方阵着鲜红的运动装,精神昂扬;水产与生命学院方阵黑白蓝三色相互映衬,表现出海洋的广袤与深邃;食品学院高举“繁华食代,如梦飞扬”的牌子,展现出他们的自信与风采;工程学院的黄色帽子簇拥的“工”字,动感十足;还有外国语学院与国际文化交流学院穿着各个民族不同风情的服装,体现出国际化、多元化的教学特色;当后勤服务中心的方阵以饱满的精神走过主席台时,现场所有人都予以掌声与敬意。校长程裕东致开幕辞。他指出,学校目前正处于蓬勃发展时期,各项教育教研设施都在逐渐完善。体育活动不仅仅是竞技平台,更是我们教风学风的重要体现。全校师生要以此次运动会为契机,凝心聚力、提升活力、激发动力,扎实推进高水平特色大学建设。希望比赛中运动员赛出风格、赛出水平,并预祝本届运动会圆满成功。

教职工800米竞走拉开运动会比赛序幕

教职工女子100米比赛

大学生跳高比赛

大学生跳远比赛

教职工慢骑自行车比赛趣味十足

运动员代表高雄静与裁判员代表张海辉先后代表全体运动员、裁判员进行庄严宣誓:各选手以积极、饱满、热情的态度参加本届运动会,全体裁判员严肃、认真、公正、准确。

最后,校党委书记吴嘉敏宣布:上海海洋大学2014年运动会开始。

开幕式后,进入紧张激烈的比赛环节。本次运动会持续两天,相信运动健儿们将努力拼搏,勇往直前,创造佳绩!

(撰稿:李真彦、党慧杰 摄影:张先存、林侃、倪健夫、沈天宜)