关于举办上海海洋大学第二届移动应用创新赛校内赛的通知

发布日期:2018-05-16 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 13设置

为激发学生创新意识,提升学生利用计算机分析问题、解决问题的能力,特别是移动应用的设计与开发能力,培养团队合作精神,我校拟配合教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会主办,拟定从5月至9月在全校范围内,开展上海海洋大学第二届移动应用开发大赛。现将有关事项通知如下:

一、竞赛内容

本次竞赛的参赛作品须为具有一定功能的原创性应用程序(App),该App应基于iOS系统(或微信小程序)设计开发,其中iOS App鼓励参赛队伍使用Swift语言进行开发,并可同步参加全国移动应用创新赛。

作品主题须紧扣竞赛推荐的应用领域及其他社会关注的热点难点问题,包括但不限于抗洪救灾、教育、智慧交通与智能城市、物联网、大数据、健康医疗与养老、环境保护、食品健康等(不含游戏)。

参赛者可自由命题,自行搜集、获取相关数据,提供解决方案并能在移动设备上实际运行。

二、竞赛形式与对象

在校高职、本科生、研究生均可组队参赛。竞赛分为初赛、复赛。参赛团队须于各赛程前上交作品,大奖赛组委会届时将组织专家进行评定,具体通知另发。

三、报名

参赛学生可自由组队,鼓励和提倡跨学院组团,人数为2-3人,参赛队可点击文末附件,下载并填写申请表格,发到指定邮箱shou_iosclub@163.com,报名参赛。有兴趣的同学可以联系我们,帮你们组队。

2018 iOS QQ群:739645719 

 

四、大赛讲座

为了帮助各参赛团队了解竞赛规程,后续会有相关讲座。

五、比赛时间

报名时间:2018年5月23日晚12:00之前

初赛时间:2018年6月30日

决赛时间:2018年9月初

六、奖项设置

1、比赛设立一、二、三等奖以及鼓励奖,由大赛组委会颁发奖励证书和精致奖品等。

2、为鼓励学生积极参加课外科技活动,大赛组委会给能够完整参加比赛的代表队颁发参赛认定书,对于其中的IOS APP及小程序,协助同学,申请全国移动开发大赛。

七、其他

1、参赛作品一经选用,其使用权和所有权归上海海洋大学,校方有权对其进行修改。赛事准备期间要进行项目进展汇报,由赛事专家组指导。

2、所有参赛作品必须是参赛者原创作品。参赛者严禁抄袭或仿冒别人的设计作品。一旦发现参赛者存在侵权行为,大赛组委会有权取消其资格,由此产生的侵权法律后果及责任全部由参赛者承担。已确认获奖的产品存在侵权行为时,赛事组委会有权取消获奖资格并追回已发放的奖品和证书。

3、获奖结果公布后,竞赛组委会对获奖作品保留10天的质疑投诉期。投诉者应提供真实姓名、单位、联系方式及详细证据以证明获奖作品参赛队伍存在违规行为。竞赛组委会将在收到实名投诉后进行调查。如确认参赛队伍违规,竞赛组委会将取消该参赛队伍所获奖项并重新调整奖项的授予。竞赛组委会将依法保护投诉人的隐私权益。

4、大赛组委会对本次大赛拥有最终解释权。

附:移动应用创新大赛报名表”

学号

姓名

专业年级班级

联系方式

邮箱

队名

队长

(信息学院)
返回原图
/