上海教育:战“疫”时刻 | 党旗在抗击疫情第一线高高飘扬!上海教卫系统党员的战“疫”故事④

发布日期:2020-03-03 责任编辑:本条信息已被查看了 521设置

2020的春天有阴霾,但更有爱和希望。

新型冠状病毒肺炎疫情让这个春节变成了一场没有硝烟的疫情防控阻击战。在上海教卫系统各单位,各级党组织和党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,奋战在抗击疫情一线,为抗“疫”战斗贡献着自己的力量,为了更好的明天而努力着!

让我们一起来看看他们的感人故事吧!

面对疫情,巾帼不让须眉

上海海洋大学:学生党员不惧严寒勇当防疫先锋

山西大同,这几天受寒潮影响,气温降到了零下二十多度,但严寒不能挡住上海海洋大学爱恩学院学生党员赵佳玲的脚步。

她主动请缨,积极投身到社区疫情防控一线,认真协助工作人员对小区的外来人口进行登记,配合片区民警为居民做思想工作,跟随社区党员在小区内巡逻,在凛冽的寒风中值守站点。

近期,她所在的小区实行严格的进出管理制度,在值守期间,难免会遇到不理解和不配合的居民,她都耐心地进行劝解,得到了大家的一致认可。

有居民问:“你一个小姑娘,这么冷的天不待在家里,怎么来做这些工作?”赵佳玲认为:“只要有需要,不管是做什么工作,作为党员我都应该带头上。”

天气寒冷,赵佳玲的睫毛上挂上了白霜,她却说:“疫情不退,我们不撤!我们要用实际行动来守护家园,守护祖国!”她用实际行动践行着一名大学生党员的誓言,为防疫工作做出自己应有的贡献!