上海海洋大学建校110周年校庆公告(第四号)

发布日期:2022-11-14 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 1743设置

壬寅仲秋,共襄盛举。桃李盈门,同贺百十华诞;芝兰满室,共商发展大计。在各级领导、兄弟院所、合作单位、海内外校友和社会各界朋友的关心支持下,简朴而隆重、温暖而奋进的上海海洋大学建校110周年“双一流”建设发展系列活动圆满结束。全体师生员工以强烈的主人翁意识、高度的责任感和无私的奉献精神,同心同德、倾力付出,做好各项工作和志愿服务,集中展示了海大人勤朴忠实的精神风貌。在此谨向各级领导、兄弟院所、合作单位、海内外校友和社会各界朋友,广大师生员工表示衷心的感谢、致以崇高的敬意!

百十载春风化雨,弦歌不辍;万千里栉风沐雨,春华秋实。自今年元旦迎接“淞航”号第一缕曙光、宝山寻根启动,到校庆标识的确定,到11月“双一流”建设推进大会等系列活动的举办,各级领导和校友,海内外高校、合作单位和社会各界,通过线上线下相结合的形式参与了各项活动,通过不同方式向学校表示祝贺和祝福,众多企业及校友、师生员工积极向学校捐赠、设立奖励基金,对学校未来发展寄予殷切期望,这些都激励和鼓舞着学校不忘初心、牢记使命,奋勇向前。

想当年承恩师言传身教诲人不倦,看今朝拜母校桃李满天五湖四海。衷心感谢广大校友对母校一如既往的深切关爱和倾情奉献,让母校110华诞充满了温馨和感动。因疫情防控需要,许多校友都无法返校参加活动,我们衷心期盼,待疫情过去后,欢迎各位校友常回家看看!海大将敞开温暖而博大的胸怀热情拥抱您!

渔权海权,吾之己任;向海图强,逐梦深蓝。胸怀千秋伟业,百十只是序章。学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定历史自信,坚持立德树人,聚焦“双一流”建设目标,汇聚新时代 “双一流”建设强大精神动力,迈向高质量发展之路,朝着建成世界一流特色大学的目标勇毅前行。

真诚期待各位朋友再次莅临海大,共叙情谊,共祈美好未来!衷心祝愿各级领导、各界人士、广大校友和师生员工身体安康、吉祥如意!让我们共同祝福上海海洋大学明天更加美好!

上海海洋大学

2022年11月14日