上海海洋大学第六届国际文化节暨国际中文日主题活动举行

发布日期:2024-04-25 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 10设置

4月19日,由学生工作部(处)、团委主办的上海海洋大学第六届国际文化节暨国际中文日主题活动在学生社区的海星广场举行。本次活动以 “文明互鉴 美美与共”为主题,上海海洋大学副校长江敏出席并讲话。

江敏表示:“当前世界正经历百年未有之大变局,未来的世界关系到每一位青年的前途命运,也取决于每一位青年的选择和奋斗。”希望同学们秉持全人类共同价值理念,共同开创“美美与共”的美好未来。

本次活动由来自四大洲25个国家的中外学生合力呈现,共有18个文化展位,展出各国的手工艺品、特色美食、趣味游戏现场吸引了近千名“游客”打卡,世界多彩文化在本届国际文化节暨国际中文日主题活动中交相辉映,各国友人与师生、校友们共享文化交流的盛事。

迄今为止,上海海洋大学成功举办了六届国际文化节主题活动,已经成为学校国际学生的品牌校园文化活动。国际文化节主题活动旨在为国际学生提供展示本国文化的舞台,为全校中外师生提供解世界多彩文化的窗口,同时通过生动有趣的形式向国际学生展现中华优秀传统文化,讲好中国故事。

(供稿:学生工作部(处)、团委)