人文学院召开新学期教师大会

发布日期:2007-09-07 责任编辑:本条信息已被查看了 3134设置

2007年9月6日下午,人文学院全体教师在科技楼四楼召开新学期教师大会,会议由院党委书记胡金发主持。大会主要内容是贯彻学校新学期工作任务和要求,总结学院2007年上半年的工作及安排下半年工作。
      在对上半年工作的总结回顾中,院长张继平分别从党建、教学、科研及学生工作等方面给予了充分的肯定。2007年上半年,我院积极响应学校的号召,组织教师和学生参加学校的“高水平特色大学建设和发展内涵”的研讨活动,开展校庆院庆筹备活动,充分发挥党支部的凝聚力。在讲到教学管理,提高教育教学质量时,张院长说:我们一定要注重教风带动学风建设,努力提高教学质量;加强专业和课程建设,努力拓展学院办学能力;开展教育教学改革,努力落实上级要求;夯实基层教学组织,努力提高教研活动力量;以教学为中心,严格教学纪律,提高教学管理水平。在谈到科研建设时,张院长说:我院科研水平近两年有了长足的进步,2007年是有压力的一年,全院教师要强化责任意识,推进科研和研究生工作。在学生管理方面,张院长强调:改善和加强学生管理,全力以赴做好学生工作,主要包括:加强就业指导工作,保质保量完成年初预定的工作目标;规范学生管理,加强学风建设;围绕主题教育活动,加强思想政治教育。在对上半年的工作总结中,张院长同时也提出了我们工作中主要存在的问题。
      在对2007年下半年的工作要点阐述中,张院长强调:我们要加强党建、思想政治工作和精神文明建设,要认真学习贯彻胡锦涛6·25讲话和党的十七大报告精神;积极筹备校校庆、院庆活动,大力推进“阳光体育”活动,努力举办好今年的校运动会;认真完成教职工的年度岗位任务考核;认真落实学校的搬迁准备工作。在教学管理中,要落实本科专业建设和各类课程建设;要重视和加强课堂教学环节的管理;要改变教学理念,进一步推进网络教学。在加强科研和研究生工作中,张院长强调:我们要做好思想政治教育硕士点的申报工作;组织召开上海市行政管理教学研究会年会;课题项目按期结题率力争达到100%。同时强调要做好新生的教育、接待及军训工作,并做好学生的党建工作。
      最后,张院长强调:我院所以能获得如此成绩,主要是随着学校的综合改革,大家及时转变观念,并在学校的投入与支持下积极工作,使得我院的各项工作有了明显的提高。会议鼓励全体教师在上半年的基础上,下半年争取更上一个新台阶!

(人文学院)