我校兼职教授傅广宛应邀作专题报告

发布日期:2008-04-02 责任编辑:本条信息已被查看了 2965设置

4月1日下午,人文学院邀请兼职教授傅广宛为行政管理系教师作“公共管理学科教学与科研方法探讨”的专题报告。傅广宛教授首先介绍了当前国内外公共管理学科研究方法所面临的转向问题,强调了公共管理学科研究方法转向的必要性和迫切性。接着,傅教授从理性选择研究途径、生物政治学研究途径、后行为主义研究途径等当前公共管理学科最前沿的研究方法作了详细的分析和介绍。傅教授从学科研究途径的转向进一步探讨了公共管理教学方法的改进。
      报告后,人文学院陈向阳副院长和行政管理系全体教师与傅教授进行了深入热烈的研讨。傅教授的专题报告对于进一步促进我院行政管理学科教学水平和科研水平的提高有着积极重要的意义。

(人文学院)