实施发展导航计划 校团学干部培训全面启动

发布日期:2008-04-03 责任编辑:本条信息已被查看了 2112设置

为进一步学习体会两会精神,贯彻落实第十八届团学代会工作报告,统一思想,提高认识。4月2日,我校团委在学海路校区举办2008年度团学干部培训启动仪式。来自学海路校区各学院的230名团、学干部参加了启动仪式。
      开班仪式上,校团委书记夏雅敏就新学期团、学干部培训作了动员,并希望广大团、学干部在学校面临改名和搬迁之际,发挥主人翁精神,以饱满的热情投入到学校新一轮的发展和建设中去,增强服务意识、提高服务能力,在学习中进步,在实践中成才。
      开班仪式后,夏雅敏老师围绕如何提高团、学干部的个人能力与素养作了专题讲座。讲座以互动游戏的形式开始,在自我写简历的过程中让同学们体会,并借此展开主题。通过生动的案例以及幽默的语言,让同学们清楚判断自己的能力并对自己的生涯有所规划,明确了自己的工作职责、工作目标、为自己作下了角色定位,指出了学生干部应具备有明锐的洞察力、宣传的表达能力、开拓创新能力和善于学习等素质。
      本学期,校团委以增强学生“自我管理、自我教育、自我服务”能力为目的,重点加强团学干部的作风建设,建立全年滚动、全程覆盖的“团学干部发展导航计划”,团校办学模式“三级两阶”,并在团校的基础上开展社团骨干培训、宣传骨干培训、志愿者骨干培训、科创骨干培训,形成完备的学生干部培养体系,培养学生组织骨干的活动组织能力,为新校区学生工作的有序开展提供人才保障。

(团委)