分类指导促发展 校本科专业建设交流会举行

发布日期:2008-05-15 责任编辑:本条信息已被查看了 3925设置

在组织专业自查基础上,教务处于2008年5月12日召开了我校部分本科专业建设情况检查交流暨评议会,会上14个本科专业,围绕近几年的建设情况及存在问题分别作了详细报告。副校长程裕东,校长助理、教务处处长吴建农和评议小组成员、教学院长、有关专业老师等与会。
      开展本科专业建设情况自查工作是学校本科教育贯彻落实《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》等文件精神,实施分类指导,促进各类专业合理定位、更好更快地发展的一项重要工作。与会者认为,历时近3个月的检查工作取得积极成效。通过自查,进一步梳理了专业办学与人才培养目标定位、总结了教学改革实践和教学建设工作,促进并完善了教学基础信息与档案工作,更加明确了所存在的差距和问题;形成了比较详尽的专业检查总结报告等成果。
      交流评议会从中午12点持续到晚上8点,开得紧凑、热烈。通过报告、交流、评议、切磋,深化了理解,提升了认识,为从教学管理、学术研究等层面进一步加强专业内涵建设扩展了思路。
      会上,程裕东副校长、吴建农处长就本次检查工作的收获和所反映的问题作了分析,对各专业教师进行自查所作的努力予以肯定。

(教务处)