学生处召开会议研究搬迁、迎新及新校区工作

发布日期:2008-09-05 责任编辑:本条信息已被查看了 4119设置

9月2日下午,学生处召开各科室负责人扩大会议,专题研讨了新形势下部门搬迁、学生搬迁、迎新以及搬迁新校区后的日常工作开展。
      罗汝坤副处长对部门搬迁、学生行李搬迁、迎新、学生资助等工作做出了具体部署,要求大家根据学校整体搬迁形势和新校区建设最新进度情况推进工作,使每一步工作要有利于学生的方便快捷、有利于学院的整体安排;各科室之间做好条块之间的联系和配合,确保每一项环节紧密衔接。各科室负责人就所负责工作进行了汇报,表示要尽力做好岗位工作,发挥最佳战斗力,确保工作顺利、有效完成。
      李兴华处长指出,对迎新和开学后的学生日常教育和管理工作,大家要认真思考,积极行动,总结经验,对于可能出现的困难要提前思考对策,确保搬迁新校区后学生和家长比较满意;在新生入学教育中要突出“感恩”、“安全”、“爱校荣校”等主题,使新生对新校区有较高的认同感。同时提出了三点要求,一是要统一认识,振奋精神。要与学校整体搬迁大局保持高度一致,以昂扬的斗志解决工作过程中出现的问题,促进学校顺利搬迁;二是要协调“务实”与“务虚”的关系,增强紧迫感,以务实的行动和积极的态度开展工作。对工作要先行思考,条件成熟时立刻细化,力争使每一个方案的出台都有最优的可行性;三是要注意工作的程序和规范,每一步工作都根据要求和程序开展,在保证工作结果的同时使工作过程体现程序正义。

(学生处)