海洋科学学院迎新工作顺利进行

发布日期:2008-10-09 责任编辑:本条信息已被查看了 2298设置

10月7日对海洋科学学院是一个特殊的日子,在这一天新校区迎来第一批新同学。新校区、新同学,让已成惯例的迎新工作显得那么的不寻常,他们的到来让海洋科学学院真正感受到了新校区新生活的开始。

新生报到现场井然有序。

离家远行,新生的海大生活总离不开家长的牵挂。

新生家长在辅导员的带领下参观新校区。

海洋科学学院今年的新生人数较以往又有了不小的增加,院学生工作办公室对08迎新工作更为重视,多次开会研讨,向兄弟学院取经,并对新进的辅导员进行了专题培训。由于准备充分,确保了10月7日、8日两天的迎新工作顺利开展。院长许柳雄、书记许四杰不仅到现场关心新生报到情况,还走访了新生寝室仔细听取家长和同学的意见和建议。
      7日、8日下午我院召开了两次新生家长座谈会,家长们依旧踊跃参加。院党委书记许四杰在座谈会上向家长们介绍了学校和学院的情况,并针对不同的专业特点进行了讲解,对家长提出的疑惑进行了一一的解答。家长会后,新生辅导员还带领家长参观了新校区,让他们了解自己的孩子今后学习生活的地方。
      迎新工作还在继续,学院还将针对大学一年级新生的特征举办“2008级新生训练营”,通过各种团队活动来增强班级凝聚力,帮助同学们适应大学生活。让我们共同努力,上下齐心,在新的校园,新的学期,开始新的生活,帮助同学们设计自己、塑造自己、营销自己,成就杰出大学生!

(海洋科学学院)