我校3112名2008级新生顺利入住新校区

发布日期:2008-10-09 责任编辑:本条信息已被查看了 7003设置

10月7日、8日, 我校2008级新生报到工作在临港新校区顺利举行。截止到10月8日下午5:00时,共有3112名新生办理了入学手续并顺利入住临港校区学生公寓。

校党委书记叶骏检查迎新工作时强调,要把安全工作列为首要任务。

潘迎捷校长看望志愿者时,对志愿者的工作表示感谢,并勉励大家再接再厉做好下一阶段工作。

校领导深入学生公寓虚心听取新生家长的意见和建议。

坦诚、务实的新校区首个新生家长见面会深得家长好评。

经过各部门、各学院的多次实地调研,充分筹备,精心组织,精简了学生报到程序,整个新生报到工作井然有序,充分体现了以学生为中心,以有利于学生的成长成才为根本的工作理念。学校在上海火车站、上海南站、龙阳路地铁站等接待站点共发放了80余车次接送新生及其家长。同时,为方便自行到校学生,学校又在校门口公交站点安排了电瓶车接送学生。直接到达生活园区宿舍的安排便捷了新生及其家长。学校600余名志愿者坚守在所安排的岗位,为学生家长及新生提供周到、细致的服务。迎新工作给新生家长留下了良好的印象,我校一直倡导的“独立报到,迈好大学第一步”为学生的自我成长打下初步基础。今年共有340余名学生通过“无缝隙绿色通道”办理入学手续,近300名学生咨询了办理国家助学贷款事宜。同时,针对国家认定重灾区的学生,学校将给予特别关注和资助。

连续十几小时的交通疏导,志愿者的声音已略显沙哑。感谢你,志愿者们!

“一站式”的学生事务管理充分体现了以学生为本的思想。

四年的大学生活从此开始。

生活广场的设立为新生的学习生活提供了充分的后勤保障。

骑上一辆新车,在新校区骑行游览是很多新生最想做的事。

体育馆的开放为丰富同学们的文化生活创造了良好条件。

报到期间,校领导特意与学生家长举行通气会,各学院也组织了家长座谈会,对学生家长们讲解了我校96年悠久的办学历史以及学校搬迁临港新城所迎来的广阔发展空间,更坚定了家长让孩子在海洋大学努力学习的信心。
      为期两天的新生报到工作得到了校领导的重视和学校各部门的通力协助,尤其是校办、宣传部、财务处、后勤管理处、后勤服务中心等部门参加迎新的工作人员,报到前期工作准备充分,报到期间认真负责,耐心解释新生提出的问题,给学生留下了深刻印象。

(学生处)