谆谆教诲殷殷期望 食品学院召开新生师生见面会

发布日期:2008-10-09 责任编辑:本条信息已被查看了 2492设置

10月9日下午,秋高气爽,根据学校迎新工作统一安排,食品学院在第一教学楼1203召开了一场简单而隆重的迎新师生见面会。食品学院班子成员及学生工作队伍、食品学院学生会代表及学院全队新生出席会议,会议由学院党委蔡闯副书记主持。

见面会上,博士生导师谢晶副院长首先代表出差在外的王锡昌院长向我院08级全体新生表示热烈祝贺和亲切问候。谢晶副院长还就我院办学历史、科研和教学情况向全体新生做了概括性回顾。谢教授指出,作为与海大同龄的老学院,食品学院有着悠久的学术传承、雄厚的科研教学力量,是培养现代食品科技人才的沃土,是国家食品科技人才的重要培养基地之一,近年来毕业生就业率在97%左右,学院在上海乃至在全国食品类专业中办学优势明显。谢院长还寄语全体新生,希望大家在海大这块沃土充分汲取营养,成为有勇气、有责任心、胸怀开阔的人,成为食品科技的栋梁之才。
      学院党委陈江华书记在会上指出,新生要尽快适应大学生活,一是要学习独立生活。一方面是精神、情感的独立,另一方面是生活技能的独立. 希望同学们学会欣赏、学会感恩、学会尊重、学会理解、学会包容、学会集体生活。二是要珍惜时间,思考和理解人的本质、人的历史、人的未来,解答好我是谁,从哪里?来到那里去?培养自己的社会责任感和历史使命感。三是要要从被动式、应试型的中学学习方法,向开放式、研究型的主动学习方式转变,学会学习,学有所成。四是要早作职业规划,有所为有所不为,并提示同学们十年寒窗诚然苦,四载春华更须拼,号召全体师生“勤朴忠实”,成为素质高、能力强、行为正的新海大人,用智慧、勤奋和热情,成为一个对社会有用的人才!
      食品学院新老生代表也在会上交流了来到海大新址的感受,对志愿者的工作,对新校区建设的赞赏溢于言表,他们表示,要珍惜目前的大好时机,勤奋学习,不负学院培养、学校厚望,早日成才。

(食品学院)