坚守,只为那份应尽的责任-记爱岗敬业的好阿姨

发布日期:2008-10-17 责任编辑:本条信息已被查看了 2423设置

2008年的学校搬迁注定是要写进海大历史的。在这场搬迁大幕即将落幕时,我们有必要将目光投向为此作出贡献的一个个“小人物”,正是因为有了他们的勤勉工作,学校大搬迁的“协奏曲”才能演奏的如此平和、如此亲切、如此感人。现摘录海大学子网文一篇,以作搬迁纪念:

“谢谢你,值班阿姨”
      10月8号最终搬迁的日子日益临近,作为最后搬迁的学生寝室楼,7、8号楼也不时出现进进出出搬迁的车辆,同学们的脸上也出现些许六神无主的神情,但每当看到宿舍楼值班阿姨正点出现在岗位上,打扫宿舍卫生的阿姨正常的轮班,急躁不安的心情又沉寂下来。
      屈指算来,入住军工路的宿舍已经4年了,从大三开始到即将研三,从5号楼到8号楼,寝室同学换了,值班阿姨换了,但不变的是阿姨周到的服务和和蔼的笑容。4年军工路社区的生活,忘不了夏天蚊虫叮咬无怨无悔坚持值班的你们,忘不了台风来临时叮嘱我们关好窗户的你们,忘不了24昼夜值班服务大家的你们,但最让我感动的是阿姨们尽职尽责,站好最后一班岗的你们。也许阿姨没有很高的学历,但阿姨站好最后一班岗的这种责任心值得我们的硕士、博士们学习。
      试问,您为寝室卫生的洁、雅、美尽到自己的责任了吗?您为生活园区的井然有序贡献自己的力量了吗?您是否因为阿姨执行规定而和他们发生过不愉快呢?和谐校园、和谐社区的主体是学生,只有我们每个同学像阿姨那样,恪尽职守,和谐的校园和社区才会呈现在我们面前。
      在学校整体搬迁临港新城,实现学校跨越式发展的关键时期,每个人都能够上下一心,才能顺利完成搬迁大计。坚守军工路的值班阿姨们用自己的实际行动给我们的同学上了一堂教育课,告诉我们什么是责任心,我们将把这宝贵的精神财富应用到即将开始的职业生涯中,每当自己有松懈或者不作为时,就想想那些阿姨们。
      最后,献上我们所有研究生的祝福,千言万语,浓缩成一句话:谢谢你,值班阿姨。

(后勤服务中心)