上海首家水族宠物研究所在嘉定区挂牌

发布日期:2008-10-18 责任编辑:本条信息已被查看了 2944设置

10月15日,应上海市嘉定区人民政府邀请,我校潘迎捷校长带领水产与生命学院的有关专家,出席了“上海市嘉定区第二届科技兴农论坛”。会上,潘校长和嘉定区人大主任共同为上海市嘉定区水族宠物研究所揭牌。

我校和嘉定区在水产养殖和水族宠物科技研究方面的合作由来已久,并取得了可喜成果。上海市嘉定区水族宠物研究所是由我校水产与生命学院老师帮助嘉定区农委建立的上海市第一家以研究水族动物养殖技术为主的研究机构,并以我校毕业的研究生为技术骨干。该研究所的建立使我校和嘉定在水产领域的合作更加紧密,会上还达成了一系列的科研、教学和生产合作意向。
      会议期间,水产与生命学院李家乐院长、潘连德教授和何为副教授一行还专程赴新落成的上海市嘉定区水族宠物研究所,看望了新就职的我校2名硕士毕业生,勉励他们虚心学习、努力工作、取得优异成绩!

(水产与生命学院)