校领导与外国语学院学生座谈交流

发布日期:2008-11-03 责任编辑:本条信息已被查看了 2365设置

什么是大学?大学和中学的区别是什么?语言类专业学习有哪些特点?10月30日下午,程裕东副校长来到外国语学院与学院08级20名新生代表就同学们关心的问题举行了一次亲切的座谈。

程副校长从什么是大学,大学和中学的区别是什么开始徐徐拉开话题,随后简单地分析了我国自70年代以来各个阶段大学学习和生活的特点。在分析了当前形势和我校的实际情况后,程副校长有针对性地对同学们进行引导,希望同学们能告别被动学习,培养兴趣,主动去探索科学文化知识,有针对性地培养自己发现问题、分析问题和解决问题的能力。座谈气氛十分热烈,同学们纷纷向程副校长汇报了各自对大学生活的体会、对大学的认识以及在学习生活中遇到的困惑、对学校教学和管理的建议等一系列问题。程副校长在认真听取同学们的发言后对同学们的疑问都一一进行了耐心而详尽的解答。
      最后,程副校长以朋友的身份和大家分享了他对语言学习的经验和心得,就语言类专业的学习特点谈了自己的见解和看法,希望同学们在通过对语言所在国的国情进行深入了解的过程中来学习语言,并与中国的国情进行比较,通过了解和对比做到知已知彼,这样才能更好地学好专业知识,才能更好发展自己。

(外国语学院)