国家海洋局科技司领导来我校调研

发布日期:2008-11-05 责任编辑:本条信息已被查看了 4900设置

10月30日上午,国家海洋局科技司雷波副司长、国家海洋局信息中心副主任石绥祥、海洋技术中心副主任夏登文、国家海洋局东海分局党委书记刘刻福等领导一行来我校调研,潘迎捷校长、程裕东副校长等领导陪同国家海洋局领导一行参观了新校区和数字海洋研究所。参观后,在行政楼706举行了座谈会。

国家海洋局领导考察信息学院数字海洋研究所。

国家海洋局领导在图文信息中心参观。

座谈会上,潘迎捷校长代表学校对雷司长等领导到来表示热烈欢迎,并介绍了学校搬迁工作、开学工作及新校区的情况,重点介绍了我校数字海洋研究所的建设。雷司长对学校校园风格给予高度评价,对学校功能布局给予充分肯定。雷司长指出,上海海洋大学新校区的建成,为教学、科研和学生提供了一个宽阔的空间,是一个教师乐业、乐研、乐教,学生乐居、乐学、乐进的理想地方,同时雷司长介绍了国务院对国家海洋局“三定”方案和海洋局新增的职能。雷司长表示,希望学校能够成为国家海洋科技事业的重要科技力量和人才梯队,继续参加国家海洋科技重大科技攻关,国家海洋局科技司将继续关心和支持海洋大学的发展,做好服务工作。国家海洋局东海分局刘刻福书记对学校的校园表示赞赏,认为来学校参观是一种“享受”。刘书记希望继续双方局校的战略合作,搭建科技合作、队伍培训和人才培养的平台,拓展合作空间,进一步密切局校的交流与合作。
      国家海洋局东海分局有关部门领导和学校有关部门负责人出席了座谈会。

(校办)