上海海洋大学“苏友楼”冠名揭幕仪式隆重举行

发布日期:2008-11-18 责任编辑:本条信息已被查看了 4737设置

2008年11月18日,上海海洋大学“苏友楼”冠名揭幕仪式在临港校区学生事务中心楼东草坪举行。这是临港校区顺利落成以来,暨热烈庆祝上海海洋大学96周年华诞之际的一件盛事,标志着上海海洋大学从大规模基建阶段,步入快速发展的新阶段。

校党委书记叶骏与江苏校友会帅国良副会长共同为“苏友楼”揭幕。

潘迎捷校长致辞。

江苏校友会帅国良副会长致辞。

封金章副校长主持揭幕仪式。

校党委书记叶骏、校长潘迎捷、校党委副书记吴嘉敏、副校长黄硕琳和校长助理吴建农等校领导出席冠名揭幕仪式。来自各部门的主要领导,以及各学院的师生代表共同见证了这场庄严而隆重的庆典。冠名仪式由副校长封金章主持。
      回眸2007年,学校95周年大庆时,我们不能忘记,海内外校友分会及校友们,发来的热情洋溢的贺信、以及沉甸甸的捐赠捐资,这既是最美好的生日祝福,也是校友对母校发展的极大关心和支持!尤其是校友联谊会江苏分会,积极联络江苏省的20余个渔业单位和众多校友,踊跃捐款50余万元。为了进一步加强母校与校友的联系,感谢和激励校友爱国荣校精神,学校决定将校园核心区域中的学生事务中心楼,予以冠名为“苏友楼”。
      此次,校友联谊会江苏分会请帅国良副会长带队,出席参加“苏友楼”冠名揭幕仪式。他们分别是毕业于1970届工业捕鱼专业的帅国良学长、毕业于1982届海洋捕捞专业的张明丰学长、毕业于1980届淡水渔业专业的晁祥飞学长、毕业于1982届海洋捕捞专业的孔优佳学长等,目前分别是江苏省海洋与渔业局、江苏省水产技术推广站、滆湖渔业管理办公室的领导。
      冠名仪式上,校党委书记叶骏和帅国良副会长共同为上海海洋大学“苏友楼”揭牌。帅国良副会长热情洋溢的讲话中,无不透露出在母校更名和搬迁后的自豪之情,并对广大师生表示衷心祝福,希冀在校学生要爱国荣校,继承发扬“勤朴忠实”校训精神。
      来自生命学院06级的周继来同学作为学生代表发言,他认为,“苏友楼”的揭牌是“勤朴忠实”校训继承与发扬的旗帜,是海大承前启后、继往开来的里程碑,是我们顽强奋斗的精神支柱!他将融入我们的热血之中,激励着我们新一代海大人,将这神圣的历史火炬传递。海大人欢聚一堂,缅怀历史,展望未来。作为新时期的海大学子,有太多的感情需要抒发。但这些都不够,我们更应是求真务实的,我们深知,海大的未来应当由我们共同缔造。今天我们以海大为荣,明天我们以海大为傲!
      潘校长发表致辞,感谢江苏校友们的慷慨义举,感谢各界人士尤其是最亲密的校友们对上海海洋大学的关心和支持。他指出,当前我校处于快速发展的关键时期,需要得到来自方方面面的支持与关心。同时,上海海洋大学的校友有着爱国荣校的光荣传统、高度的社会责任感、良好的专业素养和奉献精神。通过对苏友楼的冠名,旨在激发广大青年学子的自豪感、使命感,树“爱国荣校”之魂、立“服务母校”之根。我们美丽的上海海洋大学,成为激励学子刻苦学习、求实创新的神圣殿堂。其次,营造新的文化认同。既然我们在临港新城这片热土上,建构了这样一个辉煌的学术共同体,就一定要把她当作自己的家园。21世纪的中国发展战略、上海的地域优势,都为我们抓住这个历史机遇,提供了现实可行的条件。我们在这里隆重举行“苏友楼”冠名揭幕仪式,是要传达一个重要讯息:上海海洋大学临港校区依然是广大校友永远的精神家园,一草一木寄托着你们的关爱,欢迎各位校友常回来看看!
      最后,校友代表们在副校长封金章、校办主任张敏等陪同下,饶有兴趣地参观了临港新校区新气象,忆往昔,激动不已、豪情万丈!

(校办 宣传部)