我校召开座谈会隆重纪念改革开放30周年

发布日期:2008-11-19 责任编辑:本条信息已被查看了 3205设置

11月18日下午,上海海洋大学纪念改革开放三十周年座谈会在图文信息中心会议室隆重举行。校领导与离退休领导,教师、校友、师生代表等80余人汇聚一堂,回首往事,热情讴歌30年来我校发展改革的辉煌成就。校党委书记叶骏主持座谈会,校党委副书记吴嘉敏、副校长封金章、校长助理吴建农出席座谈会。

校党委书记叶骏主持座谈会。

潘迎捷校长作重要讲话。

潘迎捷校长发表了重要讲话。他全面回顾了改革开放三十年来我校各项事业发展取得的辉煌成就。他说,在改革开放不平凡的三十年间,我校顺利实现校园搬迁,办学物理空间不断扩大;顺利实现学校更名,学科发展空间不断拓展;坚持传统,强化特色,实现由行业类高校向多科性大学的发展;立足教育教学,服务大局,在促进经济社会又好又快发展中取得了显著成果;坚持抓素质教育,促文化建设,在提升校园文化中促社会和谐发展。
      他强调,学校的改革发展中,我们有5条最重要的经验:一是要始终坚持把科学发展作为治校兴校的第一要务。二是要始终坚持深化改革,不断创新;要始终坚持依靠教师干部队伍;四是要始终坚持培养人才、服务社会。五是要始终坚持和弘扬“勤朴忠实”校训精神;
      潘校长指出,当前,学校正近百年发展历史进程中最重要、最关键时期,我们正经历了前所未有的机遇和挑战。我们站在新起点上,务必以新改革和新发展不断争取新的成绩。他指出,要明确发展定位和学科布局,加强学科体系建设;坚持教学中心地位,显著提高教育教学质量;完善引进培养模式,优化师资队伍结构;深化体制机制改革,不断提高学校管理水平。
      潘校长强调,回顾30年的奋斗历程,我们铸就了辉煌,无愧于使命;展望未来,我们深感责任重大、使命光荣。再过四年,学校将迎来百年校庆,站在发展的新起点上,我们要坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,全面落实科学发展观,开拓奋进,扎实工作,进一步开创学校工作新局面,为促进经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献。

校友代表帅国良先生发言。

九十六岁高龄的离休校领导骆肇荛先生发言。

退休教师代表王尧耕教授发言。

教师代表陈舜胜教授发言。

座谈会上,校友代表帅国良,离休老领导骆肇尧、胡友庭,退休教师王尧耕、教师代表陈舜胜等先后发言,结合自身经历,畅谈改革开放30年来的发展变化,展望我校的美好前景。大家充分肯定了三十年来学校改革与发展的成绩。在总结经验的同时,与会者也对我校今后在学科建设、人才培养等方面的发展提出看法,表明了信心。
      参加座谈会的还有老领导赵长春、李道恒,校友代表张明丰、晁祥飞、孔优佳,退休老教师章可畏、张克俭等。校有关部门负责同志出席座谈会。

(宣传部 校办)