校领导赴都江堰看望我校抗震救灾志愿者

发布日期:2008-11-24 责任编辑:本条信息已被查看了 2104设置

11月16日,校党委副书记、副校长黄晞建率团委等工作人员到四川省都江堰市看望了我校参加大学生志愿服务西部计划抗震救灾专项志愿者王磊。

黄晞建副书记来到王磊的志愿服务单位,听取他的工作汇报,了解他参与都江堰灾后重建工作情况。王磊对学校领导亲自到四川看望他感到非常高兴和振奋,介绍了他在抗震救灾和灾后重建过程的工作经历和感受。黄书记详细询问了他在工作、学习、生活中遇到的困难和问题,并深情鼓励他发扬无私奉献精神,立足灾区需求,克服一切困难,发挥我校专业优势,积极创造条件,运用自己的智慧和热血为都江堰人民重建家园贡献力量。
      王磊毕业于我校生命学院,于2008年7月到都江堰开始志愿服务,服务期1年。他的岗位设在都江堰劳动和社会保障局,协助处理劳动局办公室工作,帮助统计安置点人数、公益性岗位人数,并配合上海援建指挥部领导,提供各种劳动和就业援助的信息采集等工作。周末和空余时间,王磊放弃休息,志愿到都江堰华炜学堂担任义务教师,承担初中生物的教学辅导任务,并进行全市劳动力就业和社会保险灾前灾后情况的调研。自2003年团中央实施大学生志愿服务西部计划以来,我校共有80余名志愿者到西藏、云南、重庆、四川等西部地区开展为期1-2年的志愿服务工作。

(团委)