上海大学生科普服务社工作研讨会在我校举行

发布日期:2008-11-24 责任编辑:本条信息已被查看了 1798设置

11月21日,上海大学生科普志愿者服务社(科学商店)工作研讨会在我校举行。市科普工作联席会议办公室副主任、市科委科普工作处副处长郁增荣,市教委体卫艺科处副处长梁建敏,上海科普促进中心活动部部长凤慧娟,校党委副书记、副校长黄晞建等领导以及华东师范大学、同济大学、华东理工大学等兄弟院校科学商店负责老师出席会议。

会上校党委副书记、副校长黄晞建首先对各位领导及兄弟院校师生的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校新校区情况。随后,各校分别对各自科学商店开展情况及工作特色做了总结交流。在交流过程中各校就科学商店运行中的经验、所取得的成绩以及所遇到的问题等方面进行了交流讨论,气氛热烈。校宣传部长江卫平对我校科学商店工作做了总结。

校党委副书记、副校长黄晞建致欢迎辞

市科委科普工作处郁增荣副处长作总结发言

会上,市教委体卫艺科处梁建敏副处长及市科委科普工作处郁增荣副处长分别做了总结。梁处长指出,科学商店的运作要有每个学校各自的特色,要为同学创造更多的实践平台。郁处长希望,各校在开展活动的过程中要加强对科学商店理念的理解,运行机制要进一步开放,打开门店,内容上不受制于学校专业设置,从而走向社会,利用社会资源为科学商店的开展锦上添花。同时也要扩大学生和教师的参与度,使科学商店的内涵更深更广。
      通过此次的研讨会,各校对科学商店今后的运行发展都有了新的认识,为将来更好的开展活动提供了宝贵的经验。

(宣传部 团委)