我校召开安全保卫工作会议

发布日期:2008-11-26 责任编辑:本条信息已被查看了 1685设置

11月25日上午,学校召开安全保卫工作会议,校办、保卫处、后勤处、基建处、现教中心、后勤中心、紫泰物业等部门负责人出席了会议。会议由封金章副校长主持。

会上,保卫处处长姜新耀首先从完善规章制度、强化防范宣传、开展综合治理、加强安全检查四个方面汇报了近阶段安保工作情况。随后,各职能部门围绕消防、监控等安防系统建设的推进和启用进行了讨论,并对学校搬迁后运行管理中存在的问题和安全隐患提出了改进意见和措施。
      最后,封校长作了总结讲话,封校长要求各相关职能部门对学校安全保卫工作思想上要高度重视,要本着对全校师生生命财产安全高度负责的精神,齐心协力、认认真真做好新校区安全保卫工作,强调规范建筑工程验收与交接手续,加快基建收尾工作,细化校园安全管理制度,有针对性地完善预案,同时加强与地区公安、街道等部门的协作,形成校内外安全保卫互动的工作机制,平时要加强防范宣传和检查,切实消除隐患,确保学校平安,使校园管理尽快进入常态管理。

(保卫处)