“用行动说话,直面职场” 信息学院举办就业指导讲座

发布日期:2008-11-26 责任编辑:本条信息已被查看了 1895设置

面对严峻的就业形势,该如何认清形势,明确定位?如何进行适当的自我包装?如何更有效的面对企业的面试?在此背景下,11月25日下午,信息学院特邀上海栋梁人力资源咨询有限公司董事长虞桂娣女士来校为2009届全体毕业生进行了一场“用行动说话,直面职场”为专题的就业指导讲座,140多人的教室座无虚席。
      会上,虞董事长用语重心长的语气从人才市场现状分析入手,从七个方面深入剖析了当前的就业形势,呼吁大家要有积极的心态去应对,主动与市场接触。之后虞女士用一张“白纸黑点图”,图中黑点象征着你的不足,空白之处象征着机会,希望同学们能在认识到自己的不足的同时也要善于把握无数的机会,从而引申出大家进行科学合理的职业生涯规划的重要性,要正确的认识自己,合理的评判自己的商业价值,选择正确的人生道路。随后虞女士用诙谐幽默的语言与大家分享了自身的成长经历和社会阅历,从中启发大家应该如何制作一份量身定做的个人简历——十二步法;如何把握重点,树立明确的目标同时也要通过适当的方式进行解压以及十大求职面试技巧,并积极鼓励大学生进行自主创业。同时将接下來两个月上海市各大场所举办近20场应届生招聘会告知给同学们知晓。
      最后,同学们就面试前该做哪些准备工作、从哪些角度去了解企业、何时找工作最为合适等就业疑问与虞女士做了互动交流

(信息学院)