经管学院举办主题团日广泛开展“安全教育”

发布日期:2008-11-27 责任编辑:本条信息已被查看了 2195设置

为深入贯彻有关文件精神,日前,经济管理学院向学院52个本科班2400余名学生下发了《关于开展“安全教育”主题团日活动的通知》。通知要求,各班级、团支部以鲜活生动的事例为材料,组织形式多样、内容丰富的主题团日活动。

主题团日活动既有主题班会、知识竞赛形式等传统形式,也有消防、避险逃生演习活动,内容涉及消防、交通、财产、人身诸方面。以发生在学生身边的鲜活生动事例图片和影像资料,开展关于违章电器使用、乘坐黑车交通、贵重物品保管、宿舍防盗、利用手机、银行卡诈骗、结伴外出注意事项等方面的宣传教育,以提高学生应对灾害事故的预防、应急反应和个人处置能力。与此同时,学院还开展生命教育,从对家庭、对社会负责的角度出发,引导广大学生热爱生命、珍惜生命。
      学院团委、学生会就主题团日活动向全院学生发出了倡议,倡议广大同学从自身做起,杜绝安全隐患,努力创建安全、文明、和谐的校园。各班级、团支部在主题团日活动后均组织同学们签署了安全建设承诺书。同学们纷纷表示,主题团日活动举办的很及时、很有成效,提高了他们的安全意识,增强了他们应对突发事件的预防、应急能力和个人处置能力。
      安全事故无小事,安全责任重于泰山。经济管理学院将以这次“安全教育”主题团日活动为契机,继续把学生的“安全教育”放在首位,长抓不懈,为建设安全、文明、和谐的校园贡献力量。

(经管学院)