国家海洋局东海分局领导来我校调研

发布日期:2008-12-01 责任编辑:本条信息已被查看了 3081设置

11月28日,国家海洋局东海分局党委书记刘刻福,东海海洋勘察设计院院长、东海信息中心主任、我校兼职教授苏诚等一行6人来我校调研,潘迎捷校长等陪同东海分局领导一行参观了新校区。参观后,在图文信息中心102室召开了座谈会。

刘刻福书记希望深化局校战略合作,共同促进海洋事业发展。

座谈会上,潘迎捷校长介绍了学校的基本情况,并重点就海洋学科的发展情况作了说明。潘校长指出,学校和东海分局在海洋经济与海洋发展战略、科技攻关、基地建设、人才培养等领域加强合作,在人才培养和产业技术骨干培训、专家聘任和干部挂职、平台建设、科技合作方面已取得一定成效,今后要继续在实训实习、上海海洋论坛等方面加强合作。潘校长还就提高海洋官产研究能力建设、海洋科学研究力量整合等方面提出了建议。周应祺教授围绕海洋生物资源开发利用、人才培养、组织体系建设、海岸带综合管理、科技集成等提出了建议。
      座谈会上,刘刻福书记介绍了东海分局学习实践科学发展观主题教育实践活动的进展情况,并指出,东海分局和上海海洋大学落实科学发展观,在人才培养和科技合作等领域开展合作广泛,成效明显,已建立了良好的合作基础。刘书记希望继续深化局校战略合作,提高课程设置的针对性和有效性,加强人才培养,开展多元化合作,培养多层次人才;推进机制创新,开展文明共建,搭建科技合作平台,拓展合作空间,密切局校的交流,共同促进海洋事业发展。
      国家海洋局东海分局有关部门领导和学校有关部门负责人出席座谈会。

(校办)