我校教师出席2008上海海洋论坛作专题报告

发布日期:2008-12-03 责任编辑:本条信息已被查看了 1704设置

由国家科技部、国家海洋局国家海洋局与上海市人民政府共同举办的、以“海洋高新技术与产业发展战略”为主题的“2008 上海海洋论坛”于11月29日在南汇行政办公中心举行。来自国内外的100多名海洋专家学者共同探讨了上海海洋经济发展的新方向。我校校长潘迎捷教授、海洋学院韩军教授、人文学院傅广宛教授等应邀出席了本次论坛。

此次论坛采取主题报告和分组专题报告的形式进行。上午,中国科技部原部长、中科院院士徐冠华、东亚海伙伴关系理事会主席蔡程瑛和国际海洋学院执行院长谢德萨克·伍尔帕特分别作了题为“国内外海洋高新技术发展现状和趋势”、“海洋资源的持续发展与利用”和“世界海洋经济现状与趋势”的主题演讲。下午,韩军教授在海洋资源开发利用与装备产业专题报告会上做了题为“水下信息工程现状及其发展趋势”的报告,阐述了我国发展水下信息工程的必要性和今后主要发展的方向,引起了与会领导和专家们的兴趣并就此进行了深入讨论。傅广宛教授在海洋服务业专题报告会上做了“实行政策倾斜发展临港新城海洋服务业”的报告。
      通过此次论坛,我校为上海海洋海洋事业的发展提出了很多重要建议。

(海洋学院 人文学院)