第五期青年教师FD研修班第二阶段集中培训启动

发布日期:2008-12-03 责任编辑:本条信息已被查看了 2389设置

12月2日,第五期青年教师FD研修班第二阶段集中培训在行政楼137报告厅展开,校长助理、教务处处长吴建农教授、上海市国家留学基金委申请办公室王维影主任分别就教学质量管理、国家公派出国申请主题做了深刻的阐述和细致的讲解。第二阶段集中的培训还安排了“大学学科建设的内涵”、“多样化多形式开展课堂教学活动”、“教育信息技术概论”“如何上好一堂课”、“大学教学中心理学的应用与实践”等讲座。
      今年新教师入校工作已有一段时间,结合他们的教学实践,第二阶段集中培训主要围绕“大学教师的教育教学能力的实现”主题帮助青年教师分析步入教师职业生涯过程中碰到的困惑和问题,促进教学水平提高和专业成长,期间还将穿插小组讨论、学院FD活动及交流报告会、参观等内容。

(人事处)