2007-2008年度市高校文明单位检查组来校检查

发布日期:2008-12-03 责任编辑:本条信息已被查看了 3086设置

12月2日下午,以上海海事大学党委副书记孔凡邨为组长,包括平安校园、健康校园在内的检查组一行15人对我校2007-2008年度“市文明单位”创建工作进行了实地检查。我校召开了创建工作汇报会,全体校领导、各学院党委书记、直属党支部书记、各职能部门负责人出席了会议。

检查组召开教师座谈会。

检查组召开学生座谈会。

检查组听取我校学生工作负责人专题汇报。

会上,校长潘迎捷作了题为“坚持特色、发扬传统、深化内涵,为建设高水平特色大学而努力奋斗”的工作汇报,从历史沿革与基本情况、办学理念与创建思路、建设成效与经验总结、文明单位创建特色、工作不足及努力方向等五个部分作了精彩的讲解。
      市教卫党委高校文明单位检查组在听取专题汇报、进行实地检查、召开师生座谈会、详细查阅资料等工作后,检查组成员一致认为,我校在2007-2008年两年的文明单位创建中,始终坚持社会主义办学方向,承袭传统和特色,把创建“一流特色大学”作为文明创建的新高点,两年中实现了更名海洋大学和搬迁临港两个历史性跨越,特别是作为一次性整体搬迁的高校,学校克服了时间紧、任务重等诸多困难,全校师生具有高度的政治意识和大局意识,为上海市高校布局调整的顺利进行做出了应有的贡献和牺牲。检查组成员一致认为,我校“人和、心齐、劲足、气顺”的和谐氛围浓厚;学校政治思想工作、人事工作、教学科研工作成效显著,辅导员队伍建设专业化、专家化措施得力、心理健康教育作为上海市示范性单位富有特色;学校极其注重校区、城区、社区、企业的联动,创新科普活动的载体、体制、机制,让社会共享了学校文明创建成果,得到社会的广泛认同。希望我校在今后的工作中,以搬迁临港新城为契机,进一步聚焦内涵建设,营造良好文化氛围,落实措施、凝聚人心,争取在文明创建的新机制上有新突破,为更好地培养海洋创新型人才作贡献。
      叶骏书记对市教卫系统文明单位创建检查团到我校检查工作表示热烈的欢迎,并指出,市文明单位是两年进行一次检查评比,但我校文明单位创建工作没止境,建设文明单位是我校一直坚持的目标。
     在听取检查团意见后,叶书记对检查团成员的辛勤劳动表示感谢,他指出,检查团的反馈对我校发展提出了鞭策和鼓励,学校将以创建文明单位为动力,针对检查团提出的问题,加强整改,为师生提供更加优美的学习、生活和工作环境,为创造和谐校园而不断努力。

(宣传部 校办)