第三届中欧水产高等教育研讨会在我校举办

发布日期:2009-01-14 责任编辑:本条信息已被查看了 2391设置

由上海海洋大学承办,大连水产学院、中国海洋大学、集美大学、广东海洋大学和Wageningen大学、Ghent 大学、挪威科技大学等校共同主办的“第三届中欧水产高等教育研讨会”1月8日—9日在我校图文信息中心召开。

与会代表围绕本届会议的主题,就渔业和水产高等教育、合作科学研究与人才培养、远程教育可行性等方面作专题报告和交流,本次研讨会的召开,为进一步适应国际经济界、产业界的发展需要,促进水产高等教育展开多领域、多方位的学术研究、科技合作和人才培养,加快水产高等教育的发展步伐,起到了一定的推动作用。
      受潘迎捷校长的委托,上海海洋大学周应祺教授与挪威科技大学萨科罗斯教授共同主持了本次会议,副校长程裕东教授、中国科学院水生生物研究所、中国水产科学研究院黄海水产研究所、天津科技大学的专家及我校相关学院、部门负责人参加了研讨会。

(外事办 中国渔业发展战略研究中心)