我校参加全国第二届大学生艺术展演上海市活动

发布日期:2009-03-19 责任编辑:本条信息已被查看了 1816设置

为贯彻《教育部关于举办全国第二届大学生艺术展演活动的通知》精神,弘扬伟大的中华民族精神,展现当代大学生奋发向上的精神风貌,营造健康高雅的校园文化环境,我校在2008年成立了全国第二届大学生艺术展演上海市活动上海海洋大学委员会,并报送了优秀节目和作品参加了10月份上海市教育委员会组织举行的“和谐校园——上海市大学生器乐比赛”、“舞动青春——上海市大学生舞蹈比赛”、“时代故事——上海市大学生戏剧小品比赛”、“华夏风采——上海市大学生美术、书法、摄影作品展”、“校长书画摄影作品展”以及论文报告会等,并获得了优异成绩。
      在此次活动中,我校党委书记叶骏获得了高校校长书画摄影作品校长风采奖,音乐老师康明安的5篇论文获得高校艺术教育科研论文入围奖。我校舞蹈团的《神奇》、慕风话剧社的《职场》获得了艺术表演类甲组(业余组)二等奖,民乐团的《茉莉花》获得了艺术表演类甲组三等奖。丁玉婷、谢程兰、赵玉龙同学的绘画作品,包文君同学的DV作品分别获得艺术作品类甲组三等奖。
      台上一分钟,台下十年功。在这累累的硕果背后,是我校同学和老师辛勤的付出。2008年10月,我校舞蹈团等年轻的业余表演团体克服了学校搬迁时的种种困难,参加了全国第二届大学生艺术展演上海市活动的各项比赛,获得了这些成绩。这展示了我们学校校园艺术文化建设在这几年的工作成效。我校现有的交响、民乐、合唱、舞蹈、武术、主持人等6个业余表演团队,以及22个文艺类社团,进一步推动“高雅艺术进校园”,使海大学子们拥有一个更好地接触艺术、亲近艺术、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台。

(团委)