爱恩学院举办“奥巴马与当代世界”专题讲座

发布日期:2009-03-20 责任编辑:本条信息已被查看了 2284设置

近日,爱恩学院邀请毕业于美国华盛顿大学政治学博士凯若琳教授来校做“奥巴马与当代世界”专题讲座。院长孙行佳教授等院领导及教师、学生参加。

本次讲座围绕着奥巴马当选美国总统后的一系列改革措施以及加强公民权益的主题展开的。凯若琳教授通过比较各国的政治革命和人权,从四个方面阐述了奥巴马总统上任以后将带给美国、带给世界的全新执政理念,包括在美国文化传播方面的独特见解、运用网络零距离地听取民众的意见与需求;接受新的经济格局并希望通过全球经济一体化来推动美国经济复苏;吸纳亚洲国家先进的政治理念,给世界带来一个全新的美国。凯若琳博士声情并茂、抑扬顿挫的演讲深深吸引了在场的师生,整个会场鸦雀无声,间或爆发出一阵阵场掌声。
      讲座的最后30分钟是互动交流时间,同学们运用流利的英语向凯若琳教授提出了奥巴马上任后如何解决中美关系存在的问题,她耐心的回答和平易近人的态度给同学们留下深刻的印象。

(爱恩学院)