校领导出席全国大学生心理健康教育工作交流会

发布日期:2009-03-23 责任编辑:本条信息已被查看了 2068设置

由教育部教育部思想政治工作司主办的全国加强和改进大学生心理健康教育工作经验交流会3月18日-20日在南京大学召开,我校党委副书记、副校长黄晞建出席大会并做交流发言。

此次会议是为了总结交流近年来各地各高校加强和改进大学生心理健康教育工作的经验和做法,深入研讨大学生心理健康教育工作面临的新形势新任务,部署当前进一步加强和改进大学生心理健康教育的有关工作。教育部思想政治工作司杨振斌司长、刘贵芹副司长以及各省市教育厅、教育部直属高校、部分地方高校领导和专家共计170余人参加会议。会上,湖南省、广西自治区教育厅以及清华大学,华中科技大学,上海海洋大学,南京大学等四所高校介绍了相关加强和改进心理健康教育工作的经验。其中我校党委副书记、副校长黄晞建做了题为《加强工作队伍建设  扎实推进大学生心理健康教育》的经验介绍,得到与会领导和专家的肯定;我校学生处处长李兴华主持了华东片高校的分组讨论会议。
      近年来,学校认真落实中央和上海的有关文件精神,通过强化工作队伍建设,扎实推进大学生的心理健康教育工作,取得了一定的进步。我们将以次会议为契机,进一步积极探索,采取有效措施,不断加强大学生心理健康教育队伍建设,不断推进大学生心理健康教育工作的深化发展,不断提高大学生心理健康素质,积极营造和谐文明的校园氛围。

(学生处)