公共职介进校园二百余企提供近千岗位

发布日期:2009-03-23 责任编辑:本条信息已被查看了 1712设置

为进一步推动我校2009年毕业生就业工作,为目前尚未找到工作的毕业生提供更多的求职机会, 3月18日上午,我校又一轮校园招聘会“2009年上海海洋大学春季校园招聘会——公共职介进校园”在校体育馆举行。在上海市职业介绍中心的支持下,来自嘉定、金山、普陀、松江、长宁、闵行、浦东、卢湾、徐汇、闸北、宝山、杨浦、南汇、黄浦、静安、奉贤等16个区职业介绍所,21家用人单位参加,委托招聘的企业达250多家,招聘岗位1000多个。

此次活动,得到了毕业生的积极响应,有近500余名毕业生到场求职、咨询。来自外国语学院的毕业生小程表示:“作为日语专业的学生,是校学生会原主席,希望能找到对口专业的工作,虽然现在已经在做有关管理培训生的实习,但还是希望把握住每一次机会,找到自己更满意的工作。至于薪酬方面,在如今的就业形势下,只要是自己喜欢的工作,即使工资低点也无所谓,甚至是低于平均水平也能接受。”
      在招聘会现场,不乏学院辅导员忙碌的身影。在南汇区职介中心展台前,爱恩学院择业拓展中心主任及毕业班学生辅导员钱仁美老师正在帮助学生们咨询,谈及目前就业形势,她说:“由于今年的就业形势严峻,有限的岗位及连年增多的毕业生人数使大学生的就业竞争更加激烈。一方面,学校举办了多场招聘会,为学生提供了各种机会;另一方面,大学生应当加强自身的交际能力及技能,培养吃苦耐劳的精神,勇于从基层做起。”她不时鼓励身边同学,要适时转变就业观念,勇于面对挑战。
      此次公共职介、用人单位进校园的联动招聘会,将社会职业中介机构引入大学校园,设立“猎头”招聘专场,为毕业生择业提供了更多的选择机会,取得了预期效果。

(招毕办)